domingo, 3 de abril de 2011

Teste: Peixe Assado no Forno à Portuguesa - de Joana Roque, pela Esfera dos Livros.






Veja aqui pormenores sobre o livro.

A minha opinião:

Esta receita é simples, rápida e deliciosa. Foi simples de seguir as indicações fornecidas na receita e de conseguir um resultado excelente.
Os ingredientes encontram-se em todas as cozinhas de quem costume cozinhar, o que não implica idas especiais ou agendamentos prévios à decisão de o fazer.
Sendo um prato de forno, tem sempre a vantagem de poder aguentar mais tempo até estarem todos os comensais à mesa, o que é uma mais valia.
No mesmo livro encontrará duas outras sugestões que pode fazer usando o peixe que sobrar depois de retiradas as espinhas, fishburguers e almôndegas de peixe.
Brevemente experimentarei a de fishburguers e deixarei aqui um novo post.
Sem dúvida, uma receita a repetir.

Pontuação: 5 Flavours

Sugestões e alterações à receita:
Pouco fiz, uma vez que a receita é muito completa. Apenas acrescentei umas rodelas de limão fresco no interior do peixe.
Pode usar outras espécies de peixe que fica igualmente bom.
O recheio é mais simples de fazer tendo o peixe escalado (aberto ao meio).
Usei sarda escalada.

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