quinta-feira, 21 de abril de 2011

Courgettes gratinadas em cama de maçã e cogumelos acompanhado por arroz de alho e bacon




Por aqui há sempre o dilema do que fazer aos vegetais para que gostem deles já que cozidos ninguém os quer. Vai daí lembrei-me de inventar uma coisa diferente que se revelou super deliciosa!

Ingredientes para 2 pessoas:

- 1 courgette em fatias de 1cm;
- 1 lata pequena de cogumelos laminados;
- 1/2 caixa de tiras de bacon;
- 1 1/2 maçã em cubos;
- alho em pó;
- 1/2 c. de chá endro seco;
- 2 c. de sopa de azeite;
- sal;
- 3 fatias de queijo flamengo;
- 1 c. chá de mel.

Preparação:

Numa frigideira alta, coloque o azeite com o endro e o alho em pó. Deixe cozinhar um pouco. Junte os cogumelos, espere mais um a dois minutos e adicione então a courgette. Deixe cozinhar envolvendo bem por 5 minutos.

Entretanto arranje a maçã.

Findo o tempo, deite todo o conteúdo da frigideira num tabuleiro de ir ao forno, misture a maçã e cubra com as fatias do queijo em pedaços ou com queijo ralado e espalhe a colher de mel.
Leve ao forno a gratinar até estar dourado e sirva quente.

Acompanhei com um arroz de bacon e alho muito simples e que sai muito cá em casa.

Arroz de alho e bacon

Ingredientes para 4 pessoas:

- 250 gr. de arroz basmati;
- 1l de água quente;
- sal;
- alho em pó;
- 1 caixa de tiras de bacon;
- azeite.

Preparação:

Coza o arroz na água quente temperada de sal. Eu faço-o na Bimby com o arroz temperado de sal no cesto por 15 minutos na vel.4. Depois de cozido lave-o bem em água fria.
Coloque o azeite com o bacon e 1 c. de café de alho em pó numa frigideira e deixe cozinhar um pouco. Junte o arroz envolvendo bem até estar bem quente. Sirva de imediato.

2 comentários:

  1. Os vegetais aqui em casa também são muito controversos, eu adoro de todo o género e feitio, mas a restante família torce sempre o nariz!
    Adorei a tua sugestão, muito a meu gosto.

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  2. Vou fazer hoje mesmo esta receita pois eu e o meu vegetariano cá de casa adoramos,

    beijinhos e obrigado pela partilha!!

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