segunda-feira, 18 de julho de 2011

Iogurtes de bolacha de chocolate e noz



Ingredientes:

- 1 l. de leite magro;
- 100gr. de leite magro em pó;
- 2 iogurtes magros bifidus;
- 5 gr. de adoçante liquido;
- 1 c. de chá de aroma de noz;
- 8 bolachas de pepitas de chocolate e noz (usei Auchan).


Preparação:

- Junte todos os ingredientes à excepção das bolachas no copo da Bimby ou num fervedor e deixe começar a borbulhar ou programe 5 min. vel. 1 80º.
- Parta uma bolacha aos bocados para cada copo e encha com o preparado.
- Leve à iogurteira por 12 horas ou ao forno-pré-aquecido a 50º (desliga quando fechar a porta), embrulhados numa toalha e dentro de um saco de manutenção do frio.

2 comentários:

  1. Costuma ferver os iogurtes? Sempre li que os iogurtes não devem ser fervidos senão inactivam as bactérias fermentadoras.
    Na receita de iogurte da bimby também só vai até 50ºC...

    ResponderEliminar
  2. Peço desculpa, queria dizer borbulhar. Na bimby, como leva tempo a aquecer, nos 5 minutos nunca chega aos 80º, fica pelos 50ºc quando finda o tempo.

    ResponderEliminar