sábado, 28 de agosto de 2010

Doce de melão, meloa e baunilha de bourbon

E hoje chegou o grande dia de experimentar tudo o que tinha encomendado à simpática Dina da Flor de Tavira! Açúcar gelificante, baunilha de bourbon e farinha de alfarroba!
Nesta usei açúcar gelificante. Engraçado que fiz na Bimby mas a minha máquina do pão traz uma receita para doces e com este açúcar.




Ingredientes:

1 kg de melão
200 gr de meloa
meia vagem de baunilha de bourbon (se usar das grandes que a Dina vende, se não use uma inteira)
500gr de açúcar gelificante


Preparação:

Deite a fruta na bimby, triture por alguns segundos na vel. 7, adicione a vagem da baunilha e programe 15 minutos a 100º e vel.1.
Junte o açúcar gelificante e programe mais 3 minutos. A Dina diz que não é preciso escorrer a fruta depois de cozida, daí ter sido triturada de inicio. Achei-o pouco no ponto e programei mais 2 minutos.

Ficou bonito e delicioso!

1 comentário:

  1. Ficou com um cor mesmo linda!
    O açúcar gelificante é mesmo muito útil e facilmente se atinge a consistência ideal para doce ao utilizá-lo.

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