Blog com as últimas novidades em livros de culinária, opiniões, "testes" aos mesmos e sugestões. Todas as receitas serão realizadas recorrendo à ajuda de robots de cozinha como Bimby, Fussioncook, Actifry e máquina do pão.
domingo, 3 de abril de 2011
Teste: Bolo de Banana, Aveia e Canela - de Joana Roque, em "Feito em Casa", pela Esfera dos Livros
Leia aqui pormenores sobre o livro.
A minha opinião:
Trata-se de um bolo que, exceptuando o óleo e o açúcar sugerido, o que é igualmente adaptável, é bastante saudável e resulta um bolo maior do que se pode pensar à partida visto crescer bastante. A aveia por cima dá-lhe um aspecto bonito e é um excelente sugestão para acompanhar um chá num lanche de amigas ou para beber com um café no final da refeição.
Pontos fortes:
Destaco os ingredientes que envolve, a aveia, produto saudável e pouco calórico, a canela que sempre valoriza um doce ao dar-lhe o toque aromático, e as bananas, uma fruta que rapidamente amadurece demais e ninguém a quer, sendo uma boa sugestão de aproveitamento.
Como sempre nas receitas da Joana, a simplicidade quer da receita quer dos ingredientes são uma mais valia por não implicar um agendamento prévio à sua realização, visto envolver alimentos comuns em todas as cozinhas.
Pontos fracos:
Tem de ser um bolo sempre servido com uma bebida visto ser um pouco seco, nada em demasia, mas que pede mesmo um liquido.
Pontuação: 4 Flavours
Sugestões:
Bati o bolo na Bimby por fases sempre na velocidade 5. Fica pronto em segundos.
Adicionei mais leite, uma vez que a massa estava muito compacta.
Reduzi o açúcar para 2x e usei óleo de amendoim.
Polvilhei por cima, para além da aveia, com açúcar para ficar mais crocante.
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