domingo, 3 de abril de 2011

Frango em cama de hortelã e alho francês



Desta vez deixo uma receita minha que fica divinal para quem gosta de refeições aromáticas.

Ingredientes para 3 pessoas:

- 7 batatas grandes de tipo para cozer (as brancas);
- 2 pernas e coxas de frango e um peito ou o frango que desejar;
- 1 cenoura em rodelas;
- 2 dentes de alho;
- 2 c. de sopa de azeite;
- 1 tomate em quartos;
- 1/2 pimento verde;
- 1 alho francês em pedaços;
- 2 mãos cheias de ervilhas congeladas;
- 1 ramo de hortelã fresca ou 2 c. sopa de hortelã congelada;
- 2 c. sopa de polpa de tomate;
- 1/2 copo de água de vinho branco;
- 2 chávenas de água;
- sal q.b.;
- 1/2 colher de molho de malagueta.


Preparação:

Usei a Fussioncook, mas pode fazer o mesmo com um tacho ao lume.

No fundo da cuba, coloque os alhos picados, o alho francês, as cenouras e a hortelã. Junte o tomate em quartos e o pimento em lascas largas. Coloque o frango temperado de sal por cima, junte as ervilhas, regue com o vinho,a água e junte a polpa de tomate e o molho de malagueta (ver em baixo como se faz).
Programe o menu "pollo", de 20 minutos, feche a cuba e aguarde.
Quando terminar, retire o frango para um prato, deite na cuba as batatas em quartos e coloque novamente o frango por cima. Se desejar rectifique o sal. As batatas devem estar submersas no molho. Programe o menu "patatas", de 10 minutos.
Sirva mal acabe o programa.

Notas e sugestões:
- Usei todos os legumes congelados. Quando tenho tempo compro os legumes, arranjo-os e congelo por sacos identificados para poupar tempo.
- Como não uso polpa de tomate diariamente e compro frascos grandes para evitar um maior impacto ambiental com as embalagens, coloco um pouco de azeite depois de cada utilização. Conserva a polpa e quando o uso já não coloco mais azeite.
- O molho de malagueta é autoria do meu marido. A minha sogra teve uma grande produção e deu-nos. Ele cortou em fatias uma mão cheia para um frasco e encheu o frasco até meio de azeite. Basta ir misturando de vez em quando, conserva-se bom e é natural. Pica é muito pelo que tem de ser usado com moderação.

Sem comentários:

Enviar um comentário