Blog com as últimas novidades em livros de culinária, opiniões, "testes" aos mesmos e sugestões. Todas as receitas serão realizadas recorrendo à ajuda de robots de cozinha como Bimby, Fussioncook, Actifry e máquina do pão.
quarta-feira, 25 de abril de 2012
Almôndegas em molho de legumes
Tem filhos que não gostam de legumes? Eu tenho e resolvo o problema com os molhos. Aqui fica uma sugestão.
Ingredientes:
- Almôndegas (uso das do IKEA que adoramos)
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1/2 courgette
- 1 cenoura
- raspa de limão
- azeite, sal e pimenta
Preparação:
Deite no copo da Bimby os alhos, cebola, courgette, cenoura e raspa do limão e triture por alguns segundos na vel. 7.
Junte cerca de 2 c. de sopa de azeite, sal, pimenta e programe 3 min. 90º vel.1.
Adicione 1 copo de água, coloque a borboleta, as almôndegas e programe 15 min. 100º colher inversa.
Retire as almôndegas e a borboleta e triture tudo por alguns segundos na vel. 7 e cubra as almôndegas.
Se vir que o molho está muito aguado deixe na temp. varoma por alguns minutos sem o copinho para apurar.
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Ainda hoje fiz uma bolonhesa para o jantar e usei cenouras e cogumelos para fazer o molho... hei-de experimentar com courgete.
ResponderEliminarSuper agradável!
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