quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Arroz à Valenciana



Ingredientes:

- 1 c. de sopa de cebola e alho picado;
- 2 c. de sopa de miolo de camarão;
- restos de carne assada ou outra de mais;
- salsichas fatiadas a gosto;
- 20 ameijoas;
- 1 c. de café de açafrão diluído em água;
- 1 c. de sopa de ketshup;
- 1 c. de sopa de massa de pimentão;
- 1 copo de vinho de arroz (usei arroz dos campos do Mondego) e 3 de água;
- 2 c. de sopa de vinho branco;
- 2 delicias do mar em cubos;
- 1 folha de louro;
- sal e azeite a gosto.


Preparação:

- Na cuba da Fussioncook ou num tacho, coloque azeite, as salsichas, o alho e a cebola, a amêijoa, o camarão e a carne e deixe cozinhar no menu dos 5 minutos com a tampa aberta. Junte a folha do louro e o vinho.
- Junte todos os outros ingredientes, à excepção de 2 1/2 da água e mexa bem. Junte a restante água.
- Programe o menu 5 minutos mas agora feche a máquina. Quando terminar retire o vapor e deixe apurar por mais 3 a 5 minutos ou acrescente mais 2 a 3 minutos ao tempo de cozedura com a tampa fechada.


3 comentários:

  1. Uma receita bem tradicional, ficou com muito bom aspecto!

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  2. à que tempos não como um arroz destes. Agora fiquei cheia de água na boca.

    Bjs

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