domingo, 18 de setembro de 2011

Bacalhau delicia



Ingredientes:
- bacalhau demolhado em postas
- batatas em quartos
- cebola em quartos
- 1 molho de tomilho-limão
- azeite
- dentes de alho
- alho em pó
- 1 pimento em tiras


Preparação:
- Disponha as postas do bacalhau num pirex. Em volta coloque as batas e as cebolas. Tempere as batatas de sal.
- Leve ao microondas por 3 minutos uma taça com o pimento e os dentes de alho cortados com bastante azeite.
- Regue tudo com este preparado e leve ao forno por 45 minutos a 200º.

Salada verde



Ingredientes:
- 1/2 couve coração de boi
- 1/2 alface frisada
- 1/2 pimento
- 1 cenoura
- alho em pó
- sal
- azeite


Preparação:
- Corte a couve em juliana, junte a alface em pedaços, o pimento em quadradinhos, a cenoura às rodelas e tempere com sal e alho em pó, seguido do azeite e vinagre.

sábado, 17 de setembro de 2011

Raviolis em molho de tomate





Ingredientes:
- 1 caixa de raviolis frescos
- 3 c. de sopa bem cheias de polpa de tomate
- 1 c. de sopa de ketshup
- 1 c. de sopa de molho de soja
- 1/2 c. de sopa de mostarda
- 1 folha de louro
- pimenta branca moída
- 1/2 copo de vinho branco


Preparação:
- Coza os raviolis na cuba da Fussioncook cobertos com água e bastante sal por 5 minutos. Escorra e interrompa a cozedura (passar por água fria).
- Deixe na cuba limpa tudo o resto, mexa bem e junte os raviolis. Junte água de modo ao molho os cobrir. Programe o menu dos 3 minutos.

Frango vermelho




Ingredientes:
- 1 frango sem a pele
- batatas em quartos
- 1 c. de sobremesa de doce de tomate
- 1 c. de sobremesa de molho preparado para frango (usei marca Dia)
- 2 c. de sopa de massa de pimentão
- 1/2 copo de vinho branco
- sal, tomilho seco e alho em pó q.b
- azeite


Preparação:
- Limpe o frango e barre-o com a massa de pimentão. Junte ao molho preparado de frango o vinho e regue o frango. No interior disponha o doce. Deixe marinar por algumas horas no frigorifico.
- Coloque o frango numa assadeira, disponha batatas em quartos à volta, tempere-as de sal e tomilho. Por cima de tudo deite alho em pó e regue com azeite.
- Leve ao forno a 200º por 50 minutos virando o frango a meio do tempo.


Nota: Se sobrar, desfie o frango, regue com o molho e faça com arroz malandro.

Bolo de Chocolate




Ingredientes:
- 2 ovos
- 150 ml de leite
- 40 gr de azeite
- 1 c. de chá de fermento
- 350gr de farinha
- 150gr de chocolate preto
- 200gr de açúcar
- 1 maçã


Preparação:
- Pique o chocolate (Bimby turbo)
- Junte a maçã e pique de novo (vel.5 alguns segundos)
- Adicione o leite, o azeite, os ovos e o açúcar e bata bem (temp.37 vel. 1 5 min.)
- Junte a farinha e o fermento e bata de novo (anlguns segundos na vel. 5)
- Deite em forma untada e leve ao forno a 180º por 50 minutos.