domingo, 23 de outubro de 2011

Bolo de banana, canela e gengibre


Ingredientes:

- 2 ovos
- 150 ml de leite
- 40 gr de azeite
- 1 c. de chá de fermento
- 350gr de farinha
- 1 banana fatiada
- 200gr de açúcar
- 1 maçã
- água
- canela e gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de sal


Preparação na Bimby (pode apenas triturar tudo numa liquificadora):

- Pulverize o açúcar.
- Junte-lhe os ovos, leite, azeite, sal e a maçã e triture tudo na vel. 7 por alguns segundos. programe 5 minutos a 37º na vel. 4.
- Adicione a farinha e o fermento e programe 15 seg. na vel. 5.
- Deite numa forma untada e por cima disponha as fatias da banana e polvilhe de canela e açúcar. Leve 35 a 40 minutos ao forno a 200º.
- Quando terminar, leve ao microondas por 2 minutos 1 copo de água com açúcar e gengibre a gosto e regue o bolo depois de o picar.
- Sirva frio.

1 comentário:

Ocorreu um erro neste dispositivo