domingo, 19 de setembro de 2010

Bolo húmido de cerveja e nozes



Este bolo foi inspirado nesta receita, mas tornei-o mais light e igualmente bom.

Ingredientes:

200gr. de açúcar
40gr. de azeite
4 ovos
150ml de cerveja branca
350gr de farinha com fermento
2 c. de chá de fermento em pó
80gr. de nozes em pedaços
1 c. café de aroma de noz

Calda:
1 caneca de leite quente
1 1/2 c. sopa de açúcar

Preparação:

Juntar o açúcar com os ovos no copo da Bimby e, com a borboleta, programar 5 minutos em vel. 4.
Adicionar o azeite, o aroma e a cerveja e programar 2 minutos na vel.4. Juntar a farinha e o fermento e programar 30 seg. vel.4. Adicionar as nozes e programar 15 seg. vel.3.
Deitar na cuba da Fussioncook bem untada (usei margarina em spray). Programar 1h em menu forno com a tampa de vidro.
Quando se tira da Fussioncook, deve picar-se bem e regar com a calda. Servir frio de preferência.

1 comentário:

  1. Já tinha ouvido falar neste bolo, mas nunca tinha visto a receita, mas agora vou leva-la comigo...
    jinhos

    ResponderEliminar