domingo, 1 de maio de 2011

Pudim de amêndoa e amendoim



Tinha um resto de amendoins salgados que andavam a enervar-me por não lhes conseguir dar destino. Vai daí, e depois de umas pesquisas por livros e pela net, acabei por criar um pudim mesmo mesmo muito bom, de consistência suave e sabor exótico e delicioso. Vou repetir!

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite;
- 3 ovos;
- 1/2 chávena de amendoins com sal;
- 1/2 chávena de amêndoas;
- caramelo liquido.

Preparação:

1. Pique os amendoins e as amêndoas. Piquei na Bimby por alguns segundos na vel.7.
2. Junte os restantes ingredientes no liquificador ou na Bimby por 20 seg. na vel. 5.
3. Coloque caramelo numa forma e por cima deite o preparado. Usei a flaneira própria da Fussioncook e foi mesmo à medida.
4. Coza em banho maria. O meu cozeu na cuba da Fussioncook com 2 copos medida de água no fundo por 20 minutos e só o retirei quando já estava frio. Levar ao frigorifico.


Nota: Se tiver dificuldade em retirá-lo para uma travessa, aqueça a base para derreter o caramelo e já sairá facilmente.

1 comentário:

  1. Este pudim faz sempre sucesso e o teu ficou bem lindo Fátima, parabéns!!

    Beijinhos!!

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