Blog com as últimas novidades em livros de culinária, opiniões, "testes" aos mesmos e sugestões. Todas as receitas serão realizadas recorrendo à ajuda de robots de cozinha como Bimby, Fussioncook, Actifry e máquina do pão.
terça-feira, 24 de agosto de 2010
Mousse de melão
Ingredientes:
1 pacote de cuajada ou 5 folhas de gelatina transparente
1/2 chávena de chá de água
1 lata d eleite condensado
200gr de melão
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 claras
Preparação:
Triturar o melão por 30 seg. na vel.7.
Juntar o leite condensado, o sumo do limão, a água e o pacote da cuajada ou as 5 folhas de gelatina derretidas numa parte da água. Programar 10 minutos a 37º na vel.1 para quem usou a cuajada ou apenas 6 seg. na vel.3 para quem usou as folhas de gelatina.
Bater as claras à parte (usei a speedychef da Tupperware), juntar ao preparado e programar 15 seg na vel. 3.
Levar ao frio por umas horas e servir fresco.
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