Blog com as últimas novidades em livros de culinária, opiniões, "testes" aos mesmos e sugestões. Todas as receitas serão realizadas recorrendo à ajuda de robots de cozinha como Bimby, Fussioncook, Actifry e máquina do pão.
domingo, 22 de janeiro de 2012
Burritos simples
Antes de mais, esta é apenas uma variação do recheio dos burritos que costumo fazer. Podem fazê-los mesmo usando um resto de feijoada, fica igualmente bom.
Ingredientes:
- 1 pacote de tortilhas mexicanas de trigo (normalmente traz 8);
- 1 pacote de queijo ralado;
- 1 lata de feijão preto ou vermelho das grandes;
- 1 caixa de carne picada ou pedaços pequenos de frango;
- temperos.
Preparação:
- Se não está a usar um resto de feijoada ou de frango, guise a carne que seleccionou. No caso de ser a picada da foto, coloque-a na Fussioncook com um pouco de água, sal, pimenta, louro, polpa de tomate, azeite e vinho e programe o menu dos 20 minutos. No final retire parte do molho caso tenha em demasia.
- Junte na Fussioncook a carne e o feijão, polpa de tomate, 1 c. de sopa de ketshup e um pouco de água caso necessite e programe o menu dos 5 minutos. Abra e reserve, de modo a não levar quase molho nenhum.
- Prepare uma assadeira e numa tortilha de cada vez, disponha numa extremidade uma pequena dose do recheio e enrole. Coloque na assadeira. Repita o processo até terminar.
- Polvilhe abundantemente com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Nota: Pode juntar alface, guisar com pedaços de cenoura e couve lombarda, como desejar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário