Blog com as últimas novidades em livros de culinária, opiniões, "testes" aos mesmos e sugestões. Todas as receitas serão realizadas recorrendo à ajuda de robots de cozinha como Bimby, Fussioncook, Actifry e máquina do pão.
domingo, 22 de janeiro de 2012
Bolachas de aveia, côco e laranja
Desde que tinha visto faz meses esta receita que andava para a fazer e não me arrependo!
http://paracozinhar.blogspot.com/2011/04/bolachinhas-de-aveia-coco-e-laranja.html
Ingredientes:
"125g de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
100g de açúcar mascavado
125g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
125g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
raspa da casca de 1 laranja
150g de aveia (coloquei 180)
100g de coco ralado (coloquei 80)
50g de passas (não coloquei)
Preparação:
Bata a manteiga com os açúcares. Acrescente depois o ovo batido e a essência de baunilha e bata até obter uma massa lisa. Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio e acrescente à mistura anterior, assim como a raspa de laranja, os flocos de aveia, o coco e as passas. Misture bem.
Com uma colher de sopa coloque colheradas da massa em tabuleiros previamente forrados com papel vegetal, e tendo o cuidado de deixar cerca de 5cm entre as bolachas para estas não se colarem durante a cozedura.
Leve a forno já aquecido a 180ºC, cerca de 10 a 12 minutos. Retire e deixe arrefecer numa grade antes de as guardar num recipiente fechado, como uma lata ou caixa plástica. (Não se esqueça que ao retirar as bolachas elas estarão moles. Ao arrefecerem vão endurecendo - não as deixe ficar tempo demais no forno!)"
Segui a receita quase à risca mas adaptando-a à Bimby, reduzindo apenas o açúcar para 200 gramas no seu total, mas de futuro irei experimentar com muitas outras alterações.
Pretendo fazer a próxima fornada usando farinha integral, usando metade do bicarbonato (fica muito forte como está), substituindo a margarida por 40 gr. de azeite e passando a 180 gr. de açúcar ou 100gr. de açúcar e 40 gr. de mel. Depois mostro como ficaram.
São deliciosamente crocantes. O problema é mesmo a acidez do bicarbonato que não fica mesmo nada bem.
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Fátima que lindas ficaram as tuas bolachinhas.
ResponderEliminarBeijinho
Os teus biscoitos estão fantásticos, mesmo apetitosos!
ResponderEliminarGostei da mistura de saberes, certamente um sucesso!
São uma delicia estas bolachinhas e com uma bela combinação de ingredientes
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada por partilhares!!