Blog com as últimas novidades em livros de culinária, opiniões, "testes" aos mesmos e sugestões. Todas as receitas serão realizadas recorrendo à ajuda de robots de cozinha como Bimby, Fussioncook, Actifry e máquina do pão.
domingo, 1 de maio de 2011
Pudim de amêndoa e amendoim
Tinha um resto de amendoins salgados que andavam a enervar-me por não lhes conseguir dar destino. Vai daí, e depois de umas pesquisas por livros e pela net, acabei por criar um pudim mesmo mesmo muito bom, de consistência suave e sabor exótico e delicioso. Vou repetir!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 latas de leite;
- 3 ovos;
- 1/2 chávena de amendoins com sal;
- 1/2 chávena de amêndoas;
- caramelo liquido.
Preparação:
1. Pique os amendoins e as amêndoas. Piquei na Bimby por alguns segundos na vel.7.
2. Junte os restantes ingredientes no liquificador ou na Bimby por 20 seg. na vel. 5.
3. Coloque caramelo numa forma e por cima deite o preparado. Usei a flaneira própria da Fussioncook e foi mesmo à medida.
4. Coza em banho maria. O meu cozeu na cuba da Fussioncook com 2 copos medida de água no fundo por 20 minutos e só o retirei quando já estava frio. Levar ao frigorifico.
Nota: Se tiver dificuldade em retirá-lo para uma travessa, aqueça a base para derreter o caramelo e já sairá facilmente.
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Este pudim faz sempre sucesso e o teu ficou bem lindo Fátima, parabéns!!
ResponderEliminarBeijinhos!!