Blog com as últimas novidades em livros de culinária, opiniões, "testes" aos mesmos e sugestões. Todas as receitas serão realizadas recorrendo à ajuda de robots de cozinha como Bimby, Fussioncook, Actifry e máquina do pão.
domingo, 1 de maio de 2011
Bolo de aveia e banana com cobertura de chocolate
Este bolo foi feito com imensa inspiração da receita de um blog com ideias fantásticas que aqui podem ver na sua versão original, o "Entre Panelas".
Então deixo-vos a minha versão. Devo apenas dizer-vos que este bolo fica maravilhoso, muito enformadinho e rápido no forno, 20 minutos e está pronto.
Ingredientes:
3 bananas
2 ovos
50 gr. de azeite
240 gr. de flocos de aveia em farinha (alguns segundos na vel.7 na Bimby)
200 gr. açúcar
130gr. de amêndoa pelada triturada (triturei junto com a aveia)
2 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de bicarbonato de soda
4 damascos secos em pedaços pequenos
Preparação:
Tradicional:
1. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o azeite.
2. Continue a bater e adicione a farinha de aveia misturada com o fermento e o bicarbonato, o açúcar e a amêndoa.
43. Incorpore os pedaços dos damascos.
5. Unte uma forma de de buraco no meio com manteiga ou margarina.
6. Leve ao forno pre-aquevido a 200 graus C por 20 minutos. Deve vigiar pois depende da potência dos fornos. Contudo, não deve ficar totalmente seco mas húmido.
Bimby:
1. Triture a aveia e as amêndoas por alguns segundos na vel.7 e reserve.
2. Junte os ovos com o azeite e as bananas e triture na vel.5 por 20 segundos.
3. Junte o açúcar e programe 1 minuto na vel. 4.
4. Adicione a farinha da aveia e amêndoa com o fermento e o bicarbonato bem misturado e programe 20 seg. na vel.3.
5. Unte uma forma com margarina ou spray e deite-lhe a massa.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos de modo a ficar cozido mas ainda húmido.
Cobertura opcional:
Parta 100gr. de chocolate preto 70% para uma taça e junte-lhe leite quase a cobrir. Leve ao microondas por 2 minutos e misture muito bem até estar o creme bem compacto. Cubra o bolo com este creme rapidamente pois vai solidificar ao arrefecer.
Decore a gosto.
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O bolo está com um aspecto mesmo apetitoso, parabéns!
ResponderEliminarQUE DELICIA DEVIA ESTAR ESTE BOLINHO, FICOU BEM GULOSO COMO EU GOSTO E ...COMO EU SOU HEHEHE,
ResponderEliminarBeijinhos e parabéns ao blog!!