domingo, 23 de outubro de 2011

Feijoada na Fussioncook


(Versão 1)

Ingredientes:

2 latas de feijão manteiga
1 cenoura grande laminada
1 cebola em luas
2 dentes de alho picados
carnes e enchidos a gosto
1/2 lombardo laminado grosseiramente
azeite e sal q.b.
2 folhas de louro
1/2 copo de vinho de polpa de tomate
2 colheres de sopa de vinho branco


Preparação:

Deita-se a cebola, alho, louro, cenoura e azeite a gosto e programa-se 5 minutos manual com a tampa aberta. deixa-se alourar.
Junta-se o vinho, a polpa, o lombardo e as carnes e deixa-se apurar o resto do tempo (ou até acharem que está como qurem).
Abrem-se as latas e escorre-se o feijão. Junta-se ao preparado da cuba, mexe-se bem, deita-se água a quase cobrir e tempera-se de sal.
Fechar a cuba e programar o menú dos 20 minutos.



(Versão 2)

Ingredientes:

feijão manteiga ou vermelho demolhado
1 cenoura grande laminada
1 cebola em luas
2 dentes de alho picados
carnes e enchidos a gosto
1/2 lombardo laminado grosseiramente
azeite e sal q.b.
2 folhas de louro
1/2 copo de vinho de polpa de tomate
2 colheres de sopa de vinho branco

Preparação:

Deita-se a cebola, alho, louro, cenoura e azeite a gosto e programa-se 5 minutos manual com a tampa aberta. deixa-se alourar.
Junta-se o vinho, a polpa, o lombardo e as carnes e deixa-se apurar o resto do tempo (ou até acharem que está como qurem).
Junta-se o feijão ao preparado da cuba, mexe-se bem, deita-se água a cobrir e tempera-se de sal.
Fechar a cuba e programar o menú dos 30 minutos. No final veja se ficou a gosto. dependendo do tipo de feijão pode necessitar de mais 10 a 15 minutos.

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