terça-feira, 16 de outubro de 2012

Bacalhau com batata em molho de tomate


Ingredientes:

- postas de bacalhau
- batatas em lascas grossas
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1 caldo de legumes
- 2 c. de sopa de polpa de tomate
- 2 c. de sopa de ketshup
- sal, azeite, gengibre e alho em pó.


Preparação:
- Deite na cuba da Fussioncook (FC) a lata do tomate e corte grosseiramente.
- Junte a polpa de tomate e o ketshup, o alho e o gengibre em pó (1c. de chá de cada). Junte o caldo em pedaços pequenos.
- Disponha as postas do bacalhau entre o molho e regue com azeite (cerca de 1c. de sopa) e ½ lata do tomate de água.
- Programe 5 minutos (menu pasta).
- Abra, retire as postas do bacalhau para uma travessa e deite no molho as batatas. Tempere de sal e veja se ficam cobertas pelo molho. Programe o menu patatas (8 a 10 minutos dependendo do modelo da FC).
- No final junte as batatas ao bacalhau e regue com o molho.

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Queques de aveia, banana e coco



Ingredientes:
- 100gr de flocos de aveia
- 150 de farinha com fermento
- 40gr de azeite
- 120gr de água
- 1 banana
- 1 iogurte de banana
- 5 ovos
- 3 c. de chá de fermento
- 1 c. de sobremesa de aroma de baunilha
- 100gr de coco ralado
- 1 c. de café de canela
- Sementes de papoila


Preparação:
- Bater os ovos com o açúcar na vel. 5 por 4 minutos.
- Juntar a água, o azeite, a banana e o iogurte e triturar na vel. 7 por alguns segundos.
- Adicionar os restantes ingredientes, exceto as sementes de papoila, e triturar na vel. 5 por 20 seg.
- Deitar nas formas, untadas se não forem de silicone, decorar com as sementes de papoila e levar ao forno a 180º por cerca de 20 minutos, dependendo do tamanho das formas.
- Rende cerca de 16 a 20 queques.