Blog com as últimas novidades em livros de culinária, opiniões, "testes" aos mesmos e sugestões. Todas as receitas serão realizadas recorrendo à ajuda de robots de cozinha como Bimby, Fussioncook, Actifry e máquina do pão.
domingo, 7 de novembro de 2010
Pudim de laranja no microondas
Esta receita foi inspirada aqui.
Ingredientes:
- 3 papossecos para o duro
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- casca de 2 tangerinas ou 1/2 laranja
- 180gr. de açúcar
- 1 c. de chá de sementes de papoila
- 1 cálice de vinho do Porto
- caramelo líquido
Preparação:
Coloque a Bimby a trabalhar na vel.7 e deite pelo bucal as cascas deixando-a a picar por 10 seg. Junte o leite e o pão e programe 5 minutos em vel. 1 e a 100º.
Deite todos os outros ingredientes e bata por 10 segundos na vel. 7.
Caramelize a forma de silicone com o caramelo líquido e deite-lhe o preparado.
Leve ao microondas até o palito sair limpo. No meu caso levou 12 minutos.
Tarte de leite
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 iogurtes (usei tuti-fruti)
- 3 copos de iogurte de leite
- 1 massa folhada
Juntar todos os ingredientes e bater na Bimby por 30 seg. na vel.3 ou no liquificador.
Forrar uma tarteira com a massa, picá-la e dispôr por cima o recheio. Levar ao forno.
Pequeno-almoço Saudáve e Saboroso!
Ora e cá está um pequeno-almoço saudável e saboroso!
Proposta:
- 1 diospiro
- 1 caneca de cappucino de alfarroba
- 1 fatia de pão de semi-integral com manteiga magra
As receitas:
Cappucino de alfarroba:
- 460gr. de leite magro em pó;
- 60gr. de farinha de alfarroba;
- 40gr. de cacau magro;
- 1 colher de chá de canela;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Opcional: Se gostar dele doce, junte 80gr. de açúcar amarelo.
Junte todos os ingredientes na bimby e programde 20 seg. na vel. 7. Se não tiver bimby, misture tudo muito bem numa bacia.
Depois é só juntar 1 colher de sobremesa bem cheia por chávena e água quente.
Pão semi-integral
- 320ml de água;
- 1/2 saqueta de fermento de padeiro em pó;
- 1 colher de chá mal cheia de sal;
- 300gr. de farinha tipo 65;
- 200gr. de farinha para pão de cereais;
- 60gr. de sementes de girassol.
Colocar tudo pela ordem indicada na máquina de fazer o pão, ou amassar manualmente e deixar levedar até duplicar o tamanho, levando ao forno até ficar como desejado.
Subscrever:
Mensagens (Atom)